SC Johnson Dukung Berbagai Organisasi di Asia-Pasifik Lawan Pandemi Covid-19 melalui Donasi Produk dan Uang Tunai Senilai Lebih dari US$1 Juta

Donasi Difokuskan untuk Membantu Para Pekerja Garda Terdepan dan Masyarakat yang Rentan terhadap Dampak Pandemi Covid-19
May 26, 2020 8:00 PM ET

RACINE, Wis., Rabu, 27 Mei, 2020 – Di tengah masyarakat di berbagai belahan dunia merasakan dampak pandemi Covid-19, hari ini, SC Johnson menyampaikan serangkaian bantuan untuk sejumlah organisasi di Asia Pasifik demi mendukung upaya mereka dalam memenuhi kebutuhan mendesak masyarakat dan para pekerja garda terdepan. Sebagai produsen global produk pembersih rumah, disinfektan, hand sanitizer dan produk lainya; SC Johnson berkomitmen memberikan donasi berupa produk dan uang tunai.

“Setiap bagian dari keluarga besar SC Johnson telah bertekad untuk mendukung para garda terdepan dan masyarakat yang paling rentan menghadapi imbas pandemi Covid-19,” kata Fisk Johnson, Chairman dan CEO SC Johnson. “Kami sangat bangga mendukung organisasi-organisasi di dunia yang memberikan bantuan secara langsung untuk mereka yang membutuhkan, dan kami benar-benar mengapresiasi usaha mereka.”

Donasi ini ditujukan kepada berbagai organisasi di Asia-Pasifik yang mendukung distribusi bantuan untuk berbagai pihak. Adapun bantuan melingkupi:

• Donasi 1 juta yuan berupa produk dan uang tunai untuk Palang Merah di Cina setelah adanya konfirmasi munculnya epidemi pada bulan Januari.
  • Kerja sama dengan Save the Children untuk mengedukasi anak-anak dan keluarga di Cina, India, Vietnam, Thailand dan Filipina dalam mengatasi pandemi Covid-19. Kolaborasi ini akan menaruh perhatian terhadap komunitas untuk menghadapi pandemi ini dan ancaman kesehatan di masa depan.
  • Penyediaan hand sanitizer dan sabun untuk sekolah keperawatan dan organisasi yang berfokus pada kemasyarakatan, di antaranya YMCA dan NPO Florence di Jepang.
  • Donasi di Filipina berupa pembersih serba guna dan pemutih untuk World Vision dan ABS-CBN Foundation Hospitals serta uang tunai.
  • Kerja sama dengan organisasi kemanusiaan Mercy Malaysia untuk membiayai proyek penyediaan alat bantu pernapasan pada unit rawat intensif untuk rumah sakit di Malaysia.
  • Donasi bagi tiga yayasan rumah sakit di Thailand untuk mendukung upaya merawat orang yang terkena Covid-19.
  • Donasi alat pembersih untuk Pusat Isolasi di Vietnam dimana orang-orang yang baru saja kembali dari luar negeri dikarantina dalam kurun waktu tertentu.
  • Dukungan terhadap ACT (Aksi Cepat Tanggap), sebuah organisasi amal di Jakarta, Indonesia, dengan memberikan produk disinfektan.
  • Dukungan finansial kepada National Relief Fund dan PM CARES Fund di India untuk memerangi dan mengurangi dampak pandemic Covid-19.
  • Pendanaan melalui Women’s Community Refuges terhadap 400 aksi perlindungan untuk perempuan dan anak-anak dari kekerasan yang terjadi di Australia dan Selandia Baru.
  • Dukungan kepada Peter Doherty Institute di Australia untuk percobaanya dalam menemukan pengobatan terhadap Covid-19 dan mencegah memburuknya kondisi pasien.

Serangkaian donasi yang disalurkan di berbagai wilayah Asia-Pasifik merupakan bagian dari komitmen SC Johnson dengan total bantuan senilai US$15 juta yang dialokasikan untuk membantu mengurangi dampak wabah Covid-19 dan menekan penyebaran virus di dunia.

Untuk informasi lebih lanjut demi membantu melindungi keluargamu, silakan kunjungi www.scjohnson.com/covid19 dan situs CDC https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nCoV/.

Tentang SC Johnson

SC Johnson merupakan perusahaan keluarga yang berdedikasi untuk memberikan inovasi, produk berkualitas tinggi, keunggulan di lingkungan kerja dan komitmen jangka panjang terhadap lingkungan dan komunitas. Berkantor pusat di Amerika Serikat, SC Johnson merupakan produsen terkemuka untuk produk pembersih rumah, penyimpanan, perawatan udara, pengendalian hama, perawatan sepatu, dan juga produk profesional lainnya. Kami memasarkan merek-merek ternama seperti GLADE®, KIWI®, OFF!®, PLEDGE®, RAID®, SCRUBBING BUBBLES®, SHOUT®, WINDEX® dan ZIPLOC® di Amerika Serikat. Untuk merek-merek di luar Amerika Serikat, di antaranya AUTAN®, BAYGON®, BRISE®, KABIKILLER®, KLEAR®, MR MUSCLE® dan RIDSECT®. SC Johnson telah berdiri selama 134 tahun dengan menghasilkan US$10 miliar penjualan, memiliki sekitar 13.000 karyawan, serta menjual produk hampir di seluruh negara di dunia. www.scjohnson.com.